Сварка аргоном, аргонная сварка в Крыму

Аргонодуговая сварка (можно также встретить другие, не совсем правильные, варианты ее названия – аргонная, аргоновая или сварка аргоном) – вид дуговой сварки, которая осуществляется в среде инертного газа, в данном случае – аргона, при помощи как плавящегося, так и неплавящегося электрода (как правило — вольфрамового).

Вольфрам – очень тугоплавкий металл, поэтому остается твердым даже при очень высоких температурах, сам он в чистом виде начинает плавиться только при 3422°С. Для сравнения – температура плавления алюминия — 660°С. Правда, в процессе образуется слой оксида алюминия, который плавится только при 1760°С, что и создает одну из многих сложностей при сварке алюминиевых изделий.

Основная причина использования в качестве среды именно аргона – то, что он минимально контактирует с остальными газами в области горения дуги и непосредственно с металлом. Более того – он значительно тяжелее воздуха и благодаря этому выталкивает его из зоны сварки. Это обеспечивает изоляцию сварочной ванны от взаимодействия с атмосферными газами — окисления и азотирования.

Непосредственно процесс сварки может выполняться вручную или автоматически. Чаще всего в производстве применяется установка для сварки вольфрамом в среде инертных газов – TIG (Tungsten Inert Gas). Установки, осуществляющие ее автоматический вариант, иногда обозначаются как aTIG.

Аргонодуговая сварка с использованием вольфрамового электрода подходит для большинства типов металлов и их сплавов, но наибольшее применение нашла для соединения сплавов алюминия и титана.

Этот способ активно применяется при работах, где важно получение высококачественных швов:
· Изготовление и монтаж металлоконструкций(особенно ЛМК);
· Изготовление емкостей различного назначения;
· Соединение неповоротных стыков труб;
· Изготовление или ремонт деталей автомобиля (радиаторы, литые диски, узлы кузова и пр.).

К недостаткам аргонодугового способа сварки относят не очень высокую производительность ручного способа. Однако современные аппараты для аргонодуговой сварки и новые методы, например, сварка пульсирующей дугой, позволяют значительно повысить производительность и нивелировать другие недостатки.

Узнать более полную информацию об услугах генподрядчика, строительстве монолитных или быстровозводимых зданий, а получить ответы на другие интересующие Вас вопросы, вы можете в нашем отделе продаж по телефону
+7 (978) 713-66-70 или по почте mail@montazh-krim.ru
Заинтересовала информация? Поделись с друзьями!